由种康院士主持的“植物的温度适应”小型国际学术研讨会在图资楼报告厅举行
      由种康院士主持的中国科学院对外合作重点项目——中澳联合主题合作研究项目“作物感知冷信号的机制研究”,于2018.5.8日在植物所举办了题为“植物的温度适应(Minisymposium  on  Plant  Adaptation  to  Temperature)”的小型国际学术研讨会,参会的外宾包括9位来自澳大利亚联邦科学和工业研究组织(Australia  Commonwealth  Scientific  and  Industrial  Research  Organization,CSIRO)以及来自德国明斯特的Jörg  Kudla教授,中方报告人有中科院植物所种康院士、中科院遗传发育所曹晓风院士、北京大学顾红雅教授、中国农业大学杨淑华教授、李自超教授、中科院上海植物逆境生物学研究中心何跃辉研究员、华南农业大学周海研究员,总参会人员达到150多人。